li_zard: (li)
[personal profile] li_zard
Опишу здесь два последних дня моего робинзонства.



И так наступил последний полноценный день на острове и вволю искупавшись, помедитировав шагая в набегающих волнах я отправился на северную оконечность косы, где расположен так называемый Нордовый маяк.






Путь пролегал опять таки через поселок и дальше, причем дальше дорога шла довольно далеко от воды. Уже сейчас здесь было довольно жарко и я предвидел нехватку воды, т.к. у меня была всего одна фляга (маленькую бутылку я где-то потерял).







Вскоре я добрел до остатков "Бунгало". Расскажу немного подробнее об этом месте.
Когда-то давно, году в 2006..2007 я работал в одной конторе и по случаю 10-летия фирмы шеф расщедрился и сделал что-то вроде выездного корпоратива. Из одесского порта нас везли на обычном прогулочном катере на Тендру. Так я впервые, совершенно случайно попал сюда.
Катер конечно подойти к берегу не мог и нас возили на моторке группами. На берегу был тот самый ресторан "Бунгало", рядом вертолетная площадка. В тот раз у нас было пару часов на прогулки/купание + обед.
Позже я узнал что "Бунгало" это по сути нахалстрой, личная база какого-то не то депутата не то еще какого крутого перца и попасть туда можно было только по блату.
Но вроде год или два назад снесли все, один фундамент остался.







Как-то удивительно было сейчас проходить здесь и вспоминать те первые впечатления от косы, помню тогда мне хотелось дойти до маяка и казалось что он вот-вот рядом.
Но нужно двигаться дальше, уже изнывая от жары я добираюсь наконец до моря, здесь остатки какого-то "благоустройства".






Купание не на долго спасает от жары. Вода здесь лазурная.




Вскоре я добираюсь до Стоящего на берегу Урала и катера, поодаль небольшое строение, урчит генератор. Судя по всему опять таки база рыбаков из поселка.
Слева на фото как раз и есть "Нордовый". Да это такая же стальная башня как и все навигационные знаки на косе, но на ней еще и установлен маяк. Раньше он питался от "атомной батарее" типа РИТЭГ. Сейчас по словам Вячеслава используется солнечная энергия и аккумуляторы.





Вскоре появляется человек и идет проверять сети. Я же иду дальше и наконец добираюсь до самого конца косы.





Первоначально у меня были мысли возвращаться по морской стороне, но понимая что воды осталось слишком мало, а крюк там не маленький - к счастью, оставляю эту затею. Пекло страшное и обратный путь мне кажется невероятно долгим, я добираюсь до поселка и иду дальше. Наконец-то снова море и я снова окунаюсь, но это не спасает от недостатка воды -во фляге осталось пару глотков.
Дальше иду прямо по песку у воды и постоянно купаюсь, похоже слегка перегрелся, чего давно не бывало, голова не кружится но ощущение что в глазах слегка сместился "баланс белого" в область зеленого.

До палатки дошел практически на автопилоте, хорошенько намокнув в море и напившись отключился на каримате под зонтом. Больше никуда не ходил до вечера, только на закат поднялся с ребятами на навигационный знак, здесь наверху был легкий ветерок и комаров сдувало. Было приятно насладится наконец вечерней прохладой, но вскоре ветер выключили и пришлось прорываться к палатке.

Трек


Последний рассвет


А дальше по сути прощание с морем и сборы.


По пути сделали остановку чтобы искупаться в открытом море, непередаваемые ощущения когда прыгаешь с носа фелюги с глухим ударом врезаешься в изумрудную гладь.
А про путь домой особо и рассказывать нечего.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

li_zard: (Default)
li_zard

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 1314151617 18
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:38 am
Powered by Dreamwidth Studios